LAS TOSCAS: EL VIERNES SE LLEVÓ ADELANTE LA GRAN CENA DEL CURTIDOR


En la noche del viernes 25 de octubre se llevó a cabo una gran cena show en las amplias instalaciones del nuevo gimnasio del STIC, enclavado en el complejo recreativo y deportivo del Sindicato Trabajadores del Cuero del Departamento General Obligado, ubicado a la vera de la Ruta Nacional 11, en el ingreso sur a la ciudad de Las Toscas.

Alrededor de 1000 obreros y aproximadamente 150 invitados especiales, participaron de la gran fiesta en homenaje al día del Obrero Curtidor, que en realidad es el 28 de octubre, pero adelantaron el festejo por ser ese día laborable.

La organización estuvo a cargo de los integrantes del Sindicato del Cuero -encabezada por  Alejandro Delssín- fue impecable, no faltó un solo detalle, desde el ingreso al predio con vehículos, minuciosamente ordenado por los trabajadores agremiados,  la ubicación en las mesas, la excelente música a través del sonidista Matías Bengle, el equilibrio y la seriedad en la conducción del evento a cargo del periodista Gustavo Cristaldo y el servicio gastronómico sobresaliente, atendido por la empresa TAPITA’S, que preparó más de 800 kg de Costillas a la estaca, vacío a la parrilla, 1.300 chorizos, ensaladas varias, tortas, helados, bebidas sin cargo, con alrededor de 60 mozos y camareras bien distribuidos, 12 asadores, 12 personas que atendían y proveían al personal del salón, todo coordinado por los propietarios, Gabriela y Orlando.


A las 21:15 horas, con el salón lleno y los protagonistas en escena, el animador invitó a subir al escenario a los propietarios de la empresa -Viviana y Alan Leiser- y al Gerente General señor Gastón Gigout, porque al igual que todos los años, reconocen con presentes y premios a los obreros que cumplen 20, 25 y 30 años en la Empresa. Mientras Daniel Helmann, Alejandro Delssín y otros integrantes de la Comisión Sindical los ordenaban abajo del escenario.

Terminada esa actividad, el locutor llamó a ascender al escenario al invitado de honor, el Ministro de Trabajo de la Provincia de Santa Fe -el doctor Julio Genessini- quién comenzó agradeciendo la invitación. Recordó su participación en una etapa dura para una de las curtiembres de Las Toscas -enero del año 2.016- cuando SADESA decidió cerrar sus puertas y con gran sentido común, humanitario y empresarial, al Sindicato del Cuero, el Empresario Alan Leiser, después de una ardua negociación, lograron que la empresa pase a formar parte de ARLEI S.A. junto a todo el personal existente.


También felicitó a los trabajadores del Sindicato por la organización que demuestran en todas las actividades que llevan a cabo y dimensionó el accionar de la Empresa en estos años de crisis económica que no han despedido un solo obrero por reducción de personal.

Luego habló el titular del sindicato del cuero señor Alejandro Delssín. Dijo estar muy feliz de poder reunir a todos sus compañeros en una fiesta “que nos merecemos” dijo y agregó: “Ustedes saben perfectamente que yo soy uno más de los obreros de esta empresa, soy uno más de ustedes” reiteró y agradeció a todos los presentes, pero especialmente a los directivos y propietarios de la curtiembre “que razonablemente accedieron a nuestro pedido, cuando nos enteramos que habían por lo menos 150 puestos laborales que corrían riesgos por falta de producción, pedimos una reunión y le planteamos  distintas alternativas, una de ellas, era reducir dos turnos laborales por mes a la totalidad del personal, pero no despedir a nadie, nuestros patrones aceptaron y gracias a Dios, todos estamos trabajando”, terminó diciendo Alejandro Delssín.


LAS TOSCAS: EL VIERNES SE LLEVÓ ADELANTE LA GRAN CENA DEL CURTIDOR LAS TOSCAS: EL VIERNES SE LLEVÓ ADELANTE LA GRAN CENA DEL CURTIDOR Reviewed by willy on lunes, octubre 28, 2019 Rating: 5

Fashion

Fashion

El Tiempo